Nach oben
Vereinslogo

Wir freuen uns über Ihr Interesse an der Internetseite des HV. Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Internetseite ist uns ein wichtiges Anliegen. Ihre Daten werden im Rahmen der gesetzlichen Vorschriften und geltenden europäischen datenschutzrechtlichen Bestimmungen nach der EU Datenschutzgrundverordung und des Bundesdatenschutzgesetzes (BDSG-neu) geschützt. Ihre Daten werden von uns weder veröffentlicht, noch unberechtigt an Dritte weitergegeben. Nachfolgend finden Sie Informationen, welche Daten während Ihres Besuchs auf der Internetseite erfasst und wie diese genutzt werden:

 

1. Datenerhebung und -verarbeitung von Daten bei Zugriffen aus dem Internet
2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten
3. Kontaktformular
4. Recht des Nutzers auf Widerruf einer erklärten Einwilligung
5. Auskunftsrecht, Widerruf, Änderung, Berichtigung, Aktualisierung und Kontaktdaten
6. Sicherheit
7. Cookies
8. Links zu Webseiten anderer Anbieter
9. Verwendung von Google Maps
10. Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung
11. Beschwerderecht
12. Widerspruch Werbe-Mail unserseits
13. Ansprechpartner für den Datenschutz
14. Verantwortliche Stelle

 

1. Datenerhebung und -verarbeitung von Daten bei Zugriffen aus dem Internet

Die Nutzung unserer Webseite ist in der Regel ohne Angabe personenbezogener Daten möglich. Personenbezogene Daten wie Name, Anschrift, Telefonnummer oder E-Mail Anschrift werden nicht erhoben.
Wenn Sie unsere Webseite www.heimatverein-wilhermsdorf.de besuchen, werden der folgenden Protokolldateien, auf unserem Webserver (deutscher Standort) von STRATO (Internet Provider) für unser Leistungspaket, gespeichert. Folgende Daten werden erfasst und bis zur automatisierten Löschung nach 6 Wochen zur Gefahrenabwehr gespeichert:

 

•Name und URL der abgerufenen Daten - Items-URLs
•Übertragene Datenmenge – Datentransfer
•Name Ihres Internet-Zugangs-Providers – Client-Domains
•Erkennungsdaten des verwendeten Browser- und Betriebssystems – Browser

 

Keine Speicherung erfolgt über:
•IP-Adresse des anfragenden Rechners
•Datum und Uhrzeit des Zugriffs
•Meldung, ob der Abruf erfolgreich war
•Webseite, von der aus der Zugriff erfolgt

 

Die Verarbeitung dieser Daten erfolgt zum Zweck, die Nutzung der Webseite zu ermöglichen (Verbindungsaufbau), der Systemsicherheit, der technischen Administration der Netzinfrastruktur sowie zur Optimierung des Internetangebotes. Über die vorstehend genannten Fälle hinaus werden personenbezogene Daten nicht verarbeitet.

 

2. Nutzung und Weitergabe personenbezogener Daten

Soweit Sie uns personenbezogene Daten über unserem Kontaktformular zur Verfügung gestellt haben, verwenden wir diese nur zur Beantwortung Ihrer Anfragen, zur Abwicklung Ihrer Anliegen und zur Information. Diese Daten werden nicht an Dritte weitergegeben. Falls Sie von uns die Zusendung von Informationen per E-Mail gewünscht haben und uns eine Einwilligung hierzu erteilt haben, haben Sie das Recht, eine erteilte Einwilligung mit Wirkung für die Zukunft jederzeit zu widerrufen. Die Löschung der gespeicherten personenbezogenen Daten erfolgt, wenn Sie Ihre Einwilligung zur Speicherung widerrufen, wenn ihre Kenntnis zur Erfüllung des mit der Speicherung verfolgten Zwecks nicht mehr erforderlich ist oder wenn ihre Speicherung aus sonstigen gesetzlichen Gründen unzulässig ist.
Sie können der Verwendung Ihrer personenbezogenen Daten zu Werbezwecken jederzeit widersprechen durch eine E-Mail an heimatverein-wilhermsdorf[at]web.de.


3. Kontaktformular

Die Internetseite des HV enthält aufgrund von gesetzlichen Vorschriften Angaben, die eine schnelle elektronische Kontaktaufnahme zu unserem Verein sowie eine unmittelbare Kommunikation mit uns ermöglichen, was ebenfalls eine allgemeine Adresse der sogenannten elektronischen Post (E-Mail-Adresse) umfasst. Sofern eine betroffene Person per E-Mail oder über ein Kontaktformular den Kontakt mit dem für die Verarbeitung Verantwortlichen aufnimmt, werden die von der betroffenen Person übermittelten personenbezogenen Daten automatisch gespeichert. Solche auf freiwilliger Basis von einer betroffenen Person an den für die Verarbeitung Verantwortlichen übermittelten personenbezogenen Daten werden für Zwecke der Bearbeitung oder der Kontaktaufnahme zur betroffenen Person gespeichert. Es erfolgt keine Weitergabe dieser personenbezogenen Daten an Dritte.
Treten Sie per E-Mail oder Kontaktformular mit uns in Kontakt, werden die von Ihnen gemachten Angaben zum Zwecke der Bearbeitung der Anfrage sowie für mögliche Anschlussfragen gespeichert.

 

4. Recht des Nutzers auf Widerruf einer erklärten Einwilligung

Sie können Änderungen oder den Widerruf einer Einwilligung durch entsprechende Mitteilung an uns mit Wirkung für die Zukunft vornehmen. Bitte senden Sie uns dazu unter Angabe Ihres Namens, Adresse und Zweck der Einwilligung an heimatverein-wilhermsdorf[at]web.de.
Durch den Widerspruch entstehen Ihnen keine weiteren Kosten als Übermittlungskosten nach Basistarif.
Wir weisen darauf hin, dass die Datenübertragung im Internet (z.B. bei der Kommunikation per E-Mail) Sicherheitslücken aufweisen kann. Ein lückenloser Schutz der Daten vor dem Zugriff durch Dritte ist nicht möglich.

 

5. Auskunftsrecht, Widerruf, Änderung, Berichtigung, Aktualisierung und Kontaktdaten

Ihnen steht ein Auskunftsrecht bezüglich der über Sie gespeicherten personenbezogenen Daten und ferner ein Recht auf Berichtigung unrichtiger Daten, Sperrung und Löschung zu. Sollten diese Daten nicht stimmen, können Sie von uns die Berichtigung der Daten verlangen und bei Unvollständigkeit deren Ergänzung. Sofern wir Ihre Daten mit Ihrer Einwilligung an Dritte weitergegeben haben, informieren wir diese hierüber bei entsprechender Rechtslage.
Sofern die Verarbeitung im öffentlichen Interesse oder auf Grundlage einer Interessenabwägung erfolgt, haben Sie das Recht, aus Gründen, die sich aus Ihrer besonderen Situation ergeben, Widerspruch gegen die Verarbeitung einzulegen.
Sollten Ihre Daten nicht mehr für den ursprünglichen Zweck benötigten werden, Sie Ihre Einwilligung widerrufen haben und es an einer anderen Rechtsgrundlage zur Verarbeitung fehlt oder Ihre Daten unrechtmäßig verarbeitet werden, haben Sie das Recht, von uns die Löschung Ihrer Daten zu verlangen. Dies gilt auch, wenn Sie der Verarbeitung rechtswirksam widersprochen haben oder Ihre Daten zur Erfüllung einer gesetzlichen Pflicht gelöscht werden müssen.
Beachten Sie bitte, dass wir vor der Löschung Ihrer Daten prüfen müssen, ob kein legitimer Grund oder eine gesetzliche Verpflichtung zur Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten vorliegt.
Sie können die Einschränkung der Verarbeitung Ihrer Daten verlangen, wenn sie die Richtigkeit der Daten bestreiten, wir die Daten noch zur Geltendmachung von Rechtsansprüchen benötigen, die Daten unrechtmäßig verarbeitet werden oder Sie der Verarbeitung widersprochen haben und eine Prüfung Ihres Anliegens noch aussteht. Wenn Sie uns personenbezogenen Daten zur Verfügung stellen, haben Sie das Recht, diese auf Anfrage in einem übertragbaren und maschinenlesbaren Format zu erhalten oder dass diese Daten einem anderen, von Ihnen benannten Verantwortlichen bereitgestellt werden.

Wenn Sie Auskunft über Ihre personenbezogenen Daten beziehungsweise deren Korrektur oder Löschung wünschen oder weitergehende Fragen über die Verwendung Ihrer uns überlassenen personenbezogenen Daten haben, kontaktieren Sie uns bitte unter: heimatverein-Wilhermsdorf[at]web.de.

Auf schriftliche Anfrage werden wir Sie gern über die zu Ihrer Person gespeicherten Daten informieren.

 

6. Sicherheitshinweis

Wir sind bemüht, Ihre personenbezogenen Daten durch Ergreifung aller technischen und organisatorischen Möglichkeiten so zu speichern, dass sie für Dritte nicht zugänglich sind. Bei der Kommunikation per E-Mail kann die vollständige Datensicherheit von uns nicht gewährleistet werden, so dass wir Ihnen bei vertraulichen Informationen den Postweg empfehlen.


7. Cookies

Auf unseren Webseiten verwenden wir in der Regel keine Cookies. Lediglich ausnahmsweise werden Cookies eingesetzt, die Daten zur technischen Sitzungssteuerung im Speicher Ihres Browsers ablegen. Diese Daten werden mit dem Schließen Ihres Browsers gelöscht. Sollten wir ausnahmsweise in einem Cookie auch personenbezogene Daten speichern wollen, etwa eine Nutzkennung, werden Sie besonders darauf hingewiesen.

 

8. Links zu Webseiten anderer Anbieter

Unsere Webseite enthält Links zu externen Webseiten Dritter, auf deren Inhalte wir keine Einfluss haben. Deshalb können wir für diese fremden Inhalte auch keine Gewähr übernehmen. Für die Inhalte der verlinkten Seiten ist stets der jeweilige Anbieter oder Betreiber der Seiten verantwortlich. Die verlinkten Seiten wurden zum Zeitpunkt der Verlinkung auf mögliche Rechtsverstöße überprüft. Rechtswidrige Inhalte waren zum Zeitpunkt der Verlinkung nicht erkennbar. Eine permanente inhaltliche Kontrolle der verlinkten Seiten ist jedoch ohne konkrete Anhaltspunkte einer Rechtsverletzung nicht zumutbar. Bei Bekanntwerden von Rechtsverletzungen werden wir derartige Links umgehend entfernen. Wir weisen darauf hin, dass diese Datenschutzerklärung ausschließlich für die Webseite des Heimatvereins Wilhermsdorf gilt. Wir haben keinen Einfluss darauf und kontrollieren nicht, dass andere Anbieter die geltenden Datenschutzbestimmungen einhalten.

 

9. Verwendung von Google Maps

Auf unserer Website wird zwecks Darstellung von Karten sowie der Erstellung von Wegerouten Google Maps verwendet, welcher von Google, 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA. betrieben wird. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Kartenfunktionen durch Besucher erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google können Sie den Google-Datenschutzhinweisen entnehmen unter www.google.com/privacypolicy. Dort können Sie im Datenschutzcenter auch Ihre persönlichen Datenschutz-Einstellungen verändern. Ausführliche Anleitungen zur Verwaltung der eigenen Daten im Zusammenhang mit Google-Produkten finden Sie hier: www.dataliberation.org.
Der Nutzer erklärt sich durch die Nutzung des Angebots mit der Bearbeitung der über ihn erhobenen Daten durch Google, seiner Vertreter, oder Drittanbieter einverstanden. Die Nutzungsbedingungen sind den Seiten des Anbieters zu entnehmen.

 

10. Einbeziehung, Gültigkeit und Aktualität der Datenschutzerklärung

Mit der Nutzung unserer Webseite willigen Sie in die vorab beschriebene Datenverwendung ein. Die Datenschutzerklärung ist aktuell gültig und datiert vom 08.04.2018. Durch die Weiterentwicklung unserer Webseite oder die Implementierung neuer Technologien kann es notwendig werden, diese Datenschutzerklärung zu ändern. Der Heimatverein Wilhermsdorf behält sich vor, die Datenschutzerklärung jederzeit mit Wirkung für die Zukunft zu ändern. Wir empfehlen Ihnen, sich die aktuelle Datenschutzerklärung von Zeit zu Zeit erneut durchzulesen.

 

11. Beschwerderecht

Sie haben natürlich auch jederzeit das Recht, sich mit einer Beschwerde an die zuständige Aufsichtsbehörde zu wenden, wenn unser Verhalten in Bezug auf Ihre personenbezogenen Daten Anlass hierzu gibt.

 

12. Widerspruch Werbe-Mail unserseits

Der Nutzung von im Rahmen der Impressumpflicht veröffentlichten Kontaktdaten durch Dritte zur Übersendung von nicht ausdrücklich angeforderter Werbung und Informationsmaterialien wird hiermit ausdrücklich widersprochen. Die Betreiber der Seiten behalten sich ausdrücklich rechtliche Schritte im Falle der unverlangten Zusendung von Werbeinformationen, etwa durch Spam-Mails vor.

 

13. Ansprechpartner für den Datenschutz

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben oder weitere Informationen zum Thema Datenschutz benötigen, so können Sie sich gerne an Alexandra Zipfel wenden.

Frau Alexandra Zipfel
Feld-am-See-Ring 46
91452 Wilhermsdorf
E-Mail: Heimatverein-wilhermsdorf[at]web.de

 

14. Verantwortliche Stelle

Irmhilde Weißfloch, Ansbacher Str. 18a, 91452 Wilhermsdorf
1. Vorstand
Alexandra Zipfel, Feld-am-See-Ring 46, 91452 Wilhermsdorf
2. Vorstand

 

Allgemeine Hinweise zur Informationspflicht zur Datenerhebung und -verarbeitung.

 

Powered by Amazing-Templates.com 2014 - All Rights Reserved.